로그인 바로가기 하위 메뉴 바로가기 본문 바로가기
난이도
기본

한번에 끝내는 디지털 마케팅 전 과정

임시 이미지 이두희, 임현재 외 12명
http://www.boostcourse.org/dm214/forum/13289
좋아요 4899 수강생 28607

안녕하세요 저는 워드프레스로 Jtoppick.com 사이트를 만들었는데요, 여러가지 플러그인과 다양한걸 사이트내에서 이것저것 시도해서 만들다보니, 알려주신 사이트 점검 툴 screaming frog 에서 봤을 때 여러가지 에러코드가 나오는게 많습니다.. 근데 이걸 수정하는 방법 같은 기초적인 지식이 너무 없다보니깐 이해가 안되서.. 더 디테일한 강의가 있으면 더 배우고싶고 SEO에 대해서 좀 더 디테일하게 알고싶습니다.. 

사실 컨텐츠 SEO는 원래 컨텐츠를 만드는 입장이다보니깐 이해가 갔는데 테크닉적인 요소는 간단하게 영상으로만 봐서는 이해가 안가더라구요.. 혹시 관련해서 연락을 통해볼 수 있을까요 ㅠㅠ너무 배우고싶은데 한국에서는 관련 된 자료나 강의가 거의 없네요 뭔가 두서없이 떠든 것 같은데

1. 워드프레스로 만든 사이트가 테크닉적인 SEO에 결함이 있는 것 같음 이걸 해결하고 싶은데 방법을 모르겠음
2. SEO에 대한 전문적인 강의나 연락을 주고 받을 수 있다면 추천 받거나 하고 싶음..
3. 자료를 너무 감사하게 봤습니다. 트윈워드 글도 너무 소중히 잘 보고 있습니다.

회신 기다리겠습니다. 감사합니다. 편하게 메일이나 답글로 연락주시면 너무 감사하겠습니다. sh.overclock@gmail.com