로그인 바로가기 하위 메뉴 바로가기 본문 바로가기
난이도
심화

웹 UI 개발

임시 이미지 [콘텐츠 설계] 조영광
http://www.boostcourse.org/web344/forum/14440
좋아요 3340 수강생 13358

안녕하세요. 저는 이번에 웹UI의 수료증을 받은 수강생입니다.

부스트코스를 알기 전에 혼자 독학하며 막막한 부분이 많았습니다.

취업준비를 하며 스트레스도 많이 받고 내가 이렇게 공부하는게 맞는걸까 하는 생각도 수 백번 했던 것 같습니다.

독학으로 포트폴리오를 만들며 자주 사용하던 크롬기준으로만 만들다가 익스플로러를 열고 깜짝놀라 크로스브라우징이 뭔지 알게되는 그런 정도였습니다.

항상 실무에서는 이런걸 쓸까? 내가 하는게 맞다 틀렸다고 평가 받고싶다는 생각을 여러번 했는데

이렇게 좋은 강의를 듣고 실무자분들께 꼼꼼한 리뷰를 받을 수 있어서 정말 감사했습니다.

프로젝트에서 여러번 fail을 거치고 마지막 프로젝트인 프로젝트C까지 pass를 받으니 제가 처음보다 많이 성장했음을 느낌과 동시에 리뷰해주신 부분 중 실력부족으로 못 고친 부분들도 있어서 부족한 점이 아직 많으니 더 공부해야한다는 생각이 함께 듭니다.

강의를 만들어주신 모든 분들과 저에게 리뷰를 해주셨던 moooon님, 슝이슝이님, 지니님, 5yon****님, beartaeng님, keipark님, 샐리님 정말 고맙습니다.